当前位置:
首页 »  党群园地 » 统战群团

迎端午、寻趣味、促发展——武汉文献情报中心组织开展职工趣味活动
作者:李桂菊    撰写日期:2018-06-20  
          

  615日,中国科学院武汉文献情报中心工会组织开展职工趣味活动,此次活动由学科情报中心工会小组承办。中心党委书记陈丹,党委副书记、纪委书记刘德洪,副主任江洪和全体工会会员参加了此次活动。 

  开赛前,刘德洪发表了简短的讲话,他希望通过此类活动,能够帮助职工缓解工作压力,并通过团队参与的形式激发职工的团队协作精神和爱馆情怀,共同促进单位的和谐健康发展。 

  本次活动以各部门工会小组为单位组织参赛。比赛设置了两个环节,“绑腿接力赛”和“钓鱼(书)接力赛”。在绑腿接力赛环节,首先各队2名队员绑腿跑步至对向,接2名绑腿队员,然后4人挽手返回起点处,再接另外2位绑腿队员(这时共6名队员),最后6人挽手绑腿返回对向,比赛结束。在钓鱼(书)接力赛环节,6名队员依次从起点跑到“鱼池”前,拿竹竿钓鱼(书),每名队员每次只能钓1本书,8本书全部钓完,比赛结束。各队两轮比赛用时相加,用时最短的队伍获胜。整场活动,既有趣味性,又体现了团队精神。经过激烈的角逐,最终学科情报中心代表队获得一等奖、区域及产业情报中心代表队获得二等奖、数据平台中心代表队获得三等奖。 

  陈丹总结讲话。他讲到,新一届工会成立有新面貌。工会活动组策划了以工会小组为主来承办趣味活动,这也是工会工作的创新举措。赛前,工会小组成员积极策划,活动中大家精诚协作,收获了快乐和友谊,达到了丰富了职工的工作生活,增加了同事之间、部门之间的了解交流的效果,希望各工会小组每个月都能策划好丰富多彩的工会活动。 

  在一片欢呼声、掌声、笑声中,趣味活动顺利结束。 

活动现场

绑腿接力赛

钓鱼(书)接力赛

陈丹书记总结讲话

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071