当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 党史学习教育专题

数据平台中心支部开展“学党史、缅英烈、守初心、担使命”主题党日活动
作者:张敏    撰写日期:2021-04-30  
          

  429日,中国科学院武汉文献情报中心数据平台中心党支部围绕“学党史、缅英烈、守初心、担使命”开展支部主题党日活动,党委委员江洪以普通党员身份参加,支部全体党员参会,会议由支部书记徐雯主持。 

  支部书记徐雯带领大家一起学习党史,缅怀英烈,主要学习了湘江战役的启示,鉴往知来。正如习近平总书记所说:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”历史告诉我们,确立党中央的正确领导,拥有坚强成熟的领导核心,坚持把马克思列宁主义同中国革命具体实际结合起来,才能赢得革命道路上一个又一个胜利。 

  组织委员丁晓芹领学了习近平总书记论坚持总体国家安全观,另外普及了全民国家安全教育日相关知识。宣传委员张敏领学了人民日报发布的《共产党员不能信教是政治纪律》一文,学习了党员同志要坚定理想信念,严守党纪党规。与会党员纷纷表示,此次主题党日学习受益匪浅,将结合实际工作,保障数据、平台、网络安全,为中心安全及国家安全贡献自己的一份力量。 

  江洪表示,一是学党史,党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中吸收营养,不仅要学党史,我们还要学中心的发展史、部门的发展史,把光荣传统发扬好传承好。二是学习好贯彻好总体国家安全观,数据平台中心党员要主动承担责任,从全局角度提高部门及中心的网络安全意识,提升维护国家安全的自觉性和主动性。三是党员同志要严格遵守党员不能信教这一党的纪律。 

  会前还开展了党史相关知识“会前一测”,对支部全体党员理论知识学习情况进行了检查。 

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071