当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 党史学习教育专题

综合管理党支部召开党史学习教育专题学习会
作者:裴攀    撰写日期:2021-06-04  
          

  531日,综合管理党支部召开党史学习教育专题学习会,组织党员深入学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,学习研讨新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史。支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘志刚主持。 

  会议深入学习领会528日习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。与会同志纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,时刻牢记我们是“国家队”、“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,进一步增强履行国家战略科技力量职责使命的责任感和紧迫感,为国家和我院科技事业发展积极贡献力量。 

  会议专题学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史。刘金铃以《新民主主义革命时期的历史》为题,带领大家全面回顾了中国共产党创立及早年革命活动时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和全国解放战争时期等艰辛历程。张慧婧以《建国后30年取得的伟大成就》为题,重点分享了深入领会和把握社会主义革命和建设的历史进程、巨大成就和经验启示等的学习体会。大家纷纷发言,交流学习心得。 

  会上,还开展了党的知识会前一测人人都是发展环境主题党日,并结合政治机关建设和模范机关创建活动,开展了管理能力提升培训。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071