当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

第八届“中国光谷”国际光电子博览会概况
作者:    撰写日期:2011-11-15  
          

2011年11月2日,第八届“中国光谷”国际光电子博览会(简称光博会)暨论坛在武汉科技会展中心开幕。包括诺贝尔物理学奖得主伊瓦尔•贾埃弗在内的300余名国内外著名专家以及30余名国内外知名院士参与,618家企业参展,8000余名境内外客商参会。

本届“光博会”本着“创新驱动、交易给力、引导发展”的展会主题,展览规模和质量更高、交易功能更强、专业性更高。旨在通过主题鲜明的高规格论坛和互动性强的高效买家活动,为中外专家学者和客商搭建交流与合作的平台,实现双向互动、互利共赢、共同发展。

本届光博会主要分为激光产业展区、集成电路展区、电子展区等展区,展览面积为3万平方米,标准展台900个,参展企业618家,其中外地企业319家、占参展企业的52%;国际企业213家、占参展企业的34%。有8000余名境内外客商参会,其中3000余名嘉宾来自俄罗斯、美国、加拿大、德国、法国、英国、意大利、奥地利、丹麦、瑞典、爱尔兰、荷兰、西班牙、澳大利亚、以色列、印度、韩国、日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区;论坛会议面积累计1万平方米。

 

本届“光博会”由国家工业和信息化部、科技部、发改委、教育部、知识产权局、中科院、工程院,地理信息测绘局、贸促会等国家九个部委和湖北省政府共同主办,是国家级科技展会;由武汉市政府、科技部火炬中心、湖北省经信委、科技厅、发改委、教育厅、知识产权局、中科院武汉分院以及武汉国家光电子信息产业基地等15个单位承办;得到了来自美国、德国、英国、法国、日本、台湾等10个国家和地区的光电领域行业协会等21个单位的支持。

展会同期的七大论坛主题内容紧扣光电子产业发展的前沿热点问题,着力探讨解决对策与方案。第四届国际光子与光电子学会议、第九届“武汉-中国光谷”知识产权保护国际论坛、第三届武汉国际地球空间信息技术与产业发展论坛、2011国际激光技术及产业化合作论坛、2011年“智慧城市与绿色IT”高峰论坛、2011年全球采购(中国光谷)论坛暨采购洽谈会、2011中国(武汉)软件产业发展高峰论坛。

各个展区都展示了一些新技术:激光馆六大激光制造巨头首次齐聚,展示了世界最大功率二氧化碳激光器、国内最先进的光纤激光器、最先进的服装激光加工设备等。光通信和光显示展馆内,世界500强企业富士康展示了云计算产业集群系列新技术,邮科院展示了一条光纤供9亿人同时通话的最新成果。

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071