当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

武汉分馆产业技术分析中心实地调研团结激光
作者:    撰写日期:2013-06-03  
          

5月21日上午,国家科学图书馆武汉分馆产业技术分析中心团队前往武汉团结激光股份有限公司实地调研大功率激光产业,主要了解包括企业的发展规划、技术转移路线,海外市场布局,并就目前湖北省激光产业发展所面临的机遇和挑战进行了探讨。调研团队得到了集团公司副总经理冯迅等高层的热情接待。

调研过程中,冯迅就调研团队关心的问题如高功率CO2激光器发展方向、团结海外布局激光加工连锁计划等给予一一解答,他指出:团结激光将在加工、装备和工艺等领域,与俄罗斯开展全方位合作。今年,该公司将在叶卡捷琳堡投资控股分公司,主要经营激光设备组装、销售和加工业务,并谋求打造成为俄罗斯激光加工行业领军企业之一。未来3年内,团结将通过并购、控股和加盟等方式,在国内外建成近100家激光加工连锁机构,并不断拓展在激光产业链下游应用领域。

此次调研促进了双方的交流与互信。双方一致认为激光产业的发展,仍需在产业链下游努力做文章,不断深化和拓展应用领域。冯迅希望武汉分馆产业技术分析中心能将先进的科技情报和产业分析理论进一步传递给激光企业,为中国光谷乃至湖北省激光产业发展出力。

实地调研团结激光

受到团结激光热情接待

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071