当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

武汉分馆产业技术分析中心实地调研上市公司金运激光
作者:    撰写日期:2013-06-03  
          

近日,国家科学图书馆武汉分馆产业技术分析中心副主任叶茂带队到上市公司金运激光实地调研中小功率激光产业发展情况,受到集团公司董事长秘书艾俊的热情接待。

调研中,双方就金运激光的发展规划、技术转移路线,中国光谷激光产业发展存在的机遇与挑战,3D打印的国内外形势及市场发展前景等进行了座谈,并充分交换了意见。艾俊指出:纺织领域激光应用的市场份额目前仅3%,而预计未来仍有一个很大的上升空间,其他激光的传统应用领域未来也有很大的发展空间。在新兴领域中,激光产业的切入点很多,如环保、现代农业、医疗等。

金运激光作为武汉市两家激光上市企业之一,专注于提供中小功率激光加工解决方案。历经多年创新,金运已成长为全球知名的激光切割机,光纤激光切割机,金属切割机,面料切割机,皮革切割机,亚克力切割机,激光设备制造商,营销网络遍及全球100多个国家。特别是在纺织服装激光应用领域,金运激光已成为中国第一品牌。

武汉分馆产业技术分析中心成立至今,始终扎根中国光谷,长期追踪国内外激光产业动向,并与武汉市东湖高新开发区政府、中国光谷激光行业协会及多家激光企业形成了友好合作关系,为其提供各类信息咨询和产业技术分析服务。

调研金运激光产业

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071