当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

武汉分馆产业技术分析中心副主任叶茂参加中国光谷激光企业座谈会并作报告
作者:    撰写日期:2013-07-16  
          

5月30日,中国光谷激光企业座谈会第五次扩大会议在武汉高科集团总部会议室举行,国家科学图书馆武汉分馆产业技术分析中心副主任叶茂及规划团队参加本次会议并作会议报告。

座谈会上,叶茂以《湖北省激光产业发展规划(2013-2020)》为题,结合产业技术分析中心近年来追踪和调研激光产业的成果,详细介绍了当前湖北省激光产业发展所面临的机遇和挑战。报告从湖北省的激光产业发展现状、发展趋势、指导原则、总分目标、主要发展领域、保障措施、空间布局、战略任务等8个方面展开,并结合各级管理部门对光谷高技术产业发展的要求,提出了全面促进湖北省激光产业朝“大、专、精、特、新”发展,尽早实现千亿产值的目标。报告内容生动详实,引发与会企业的热烈反响和讨论。

“武汉·中国光谷”商标的持有者——武汉高科集团的董事长赵家新表示:激光在光谷经历了20多年的发展,为国家和地方都做出了贡献,需要筹划一次大的跨越式发展,希望此次的产业规划工作能有效帮助各激光企业梳理发展思路、明确发展方向,尽可能协调和整合产业链上的优势资源,让激光产业在光谷不断发展壮大。中国光谷激光行业协会理事长、激光加工国家工程研究中心主任朱晓教授指出:全球产业链竞争时代的到来为我国激光产业提出了新的要求,本次规划工作应在总结过去的基础上进一步拓展思路,通过借鉴国外的先进发展理念和更加深入的对比分析,为光谷激光发展提出更多更好的前瞻性发展建议。新特光电董事长陈义红强调:为尽早实现激光产业发展目标,各企业负责人应该具备更长远的眼光,始终深化技术创新、拓展产业上下游发展空间,尽早在日趋激烈的竞争中脱颖而出。楚天激光、凌云光电、梅曼光电等企业代表也纷纷发言。会后,各方约定择日对招商引资、人才引进、规模测算等议题再做深入交流和探讨。

武汉分馆产业技术分析中心成立至今,始终扎根中国光谷,长期追踪国内外激光产业动向,并与武汉市东湖高新开发区政府、中国光谷激光行业协会及多家激光企业形成了友好合作关系,为其提供各类信息咨询和产业技术分析服务。

  产业技术分析中心叶茂副主任在中国光谷激光企业座谈会上作报告

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071