当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

国家加大扶持光谷激光产业 目标:3年产值500亿
作者:    撰写日期:2013-12-17  
          

昨日,在首届光谷激光产业高层沙龙上,中国科学院武汉文献情报中心与光谷左岭产业园(即中国光谷激光产业基地)达成战略合作协议,在图书文献查阅、科技查新检索、高技术产业化咨询等方面开展全面合作。 

活动现场,武汉中国光谷激光行业协会会长朱晓表示,今年国家加大了对光谷激光产业的扶持,其目标是“3年内达到500亿产值,产生250亿产值的激光龙头企业”。这不是说说而已,从现场沙龙获悉,国家发改委等部门的系列优惠政策政策已经下达,“1亿元的专项扶持资金已经到位”。 

而此次,中科院武汉文献情报中心与光谷左岭产业园的合作,主要通过市场调研和数据分析等从项目申报上,为激光企业的未来发展和行业趋势预测提供有力的支持。 

据了解,中科战略产业技术分析中心(简称中科战略)是中国科学院武汉文献情报中心的下属信息服务机构,长期扎根光谷,现力图打造中国光谷光电、生物医药领域的第一智库。中科战略长期追踪光电、生物医药、新材料、船舶制造等高技术产业的发展,并与湖北省科技厅、武汉市东湖高新开发区政府及多家相关企业形成了友好的合作关系,为其提供各类信息咨询和产业技术分析服务。(摘自腾讯大楚网 赵雅菁 通讯员 章日辉) 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071