当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

武汉文献中心产业技术分析中心实地调研2014年慕尼黑上海光博会
作者:    撰写日期:2014-03-25  
          

  为进一步掌握光电产业发展状况,夯实产业中心在相关领域信息服务的优势地位,318日至320日,武汉文献情报中心业务处处长江洪、产业技术分析中心执行副主任叶茂等一行前往上海新国际博览中心实地调研了2014年慕尼黑上海光博会。 

  展会现场,调研团队与包括华工激光、金运激光、锐科光纤、华日激光、新特光电、五洲东方、富泰科技(香港)等在内的多家参展商的负责人和展会代表进行了深入交流,就光电产业的发展格局、市场拓展领域、产品供应链等充分交换意见。随后,近30家的参展商代表积极配合填写了《光电企业信息资源与信息服务需求》调查问卷,为本次调研活动提供了大量一手调研数据和资料。 

  慕尼黑上海光博会每年在上海举办一次,是亚洲最著名的激光、光学、光电子展会之一,本次展会吸引了来自世界22个国家和地区的628家展商参展,规模超前。展会围绕产业发展特点重点推出“创新激光加工”、“增材制造”、“机器视觉、检测和质量控制”等多个主题展区,并首次将“激光安全”作为单独主题纳入展览。 

  产业技术分析中心成立至今,长期追踪国内外光电产业动向,并与武汉市东湖高新开发区政府、中国光谷激光行业协会及多家激光企业形成了友好合作关系,为其提供各类信息咨询和产业技术分析服务,2013年受地方政府委托完成的《湖北省激光产业发展规划调研报告》和《安徽淮南聚光光伏太阳能产业发展调研报告》受到业内人士和相关领导的高度评价。 

  

产业技术分析中心实地调研2014年慕尼黑上海光博会

 


  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071