当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 激光产业发展

武汉文献中心与三江集团达成合作
作者:    撰写日期:2014-04-03  
          

  近日,中国科学院武汉文献情报中心主任钟永恒、副主任刘德洪、产业技术分析中心执行副主任叶茂一行拜访了中国航天三江集团公司(简称三江集团)总部,受到了三江集团总经济师李京喜、集团民用产业部部长储广锋等热情接待。43日,武汉文献中心与三江集团达成合作,将依托产业技术分析中心为其激光产业的布局与发展提供全方位的产业调研及咨询服务。 

  三江集团是中国重点航天高科技产品的研制生产基地,隶属于中国航天科工集团。经过近40年的发展,三江集团实现了从传统生产型企业到集科、工、贸为一体的综合型企业集团的转变,各项事业均取得长足发展,已成为我国航天科工事业的重要力量。 

  武汉文献中心产业技术分析中心成立至今,始终专注光电产业信息咨询服务。与武汉市东湖高新开发区管委会、中国光谷激光行业协会、中国光谷激光产业基地及多家激光企业形成了长期友好合作关系。此次与三江集团的合作,产业技术分析中心将首次利用自有信息服务平台“中国产业发展数据库”和“中国光电产业知识库”,并结合在光电产业的基础优势从战略高度为其激光产业发展把脉。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071