当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

武汉文献情报中心召开党支部工作培训会
作者:    撰写日期:2016-06-17  
          

  615,中国科学院武汉文献情报中心在四楼会议室召开党支部工作培训会。本次会议是新一届党支部委员会成立后的第一次集中培训,旨在提升党支部工作能力,并对落实推进“两学一做”学习教育等工作进行交流研讨。中心党委书记陈丹,党委副书记、纪委书记刘德洪,副主任江洪,以及党支部委员等20余人参加培训,会议由陈丹主持。 

  陈丹首先对新上任的党支部委员表示祝贺。他表示,党的工作落脚点在支部,中心支部工作的好坏直接影响党的工作。希望通过此次培训,加强党支部队伍的自身建设,也希望广大支委发挥模范带头作用,把中心建设得更加美好。 

  中心党办主任、综合管理支部书记刘志刚从党支部概述、支部委员会职责、党支部工作方法和“两学一做”学习教育四个方面作了详细解读。大家纷纷表示,通过培训,学到了党务工作知识,开阔了工作思路,同时感到要学的知识很多,在工作中还需要进一步加强学习才能适应管党治党、从严治党的新形势。会上各支部还领取了《中国科学院基层党支部工作手册》和《党费缴纳登记薄》。 

  刘德洪指出,支委是经过支部党员大会投票选举出来的,不仅是一种荣誉,更是一种责任。支委要有责任感和使命感,认真做事、用心做事、尽职尽责;要制定好支部工作计划,支委要结合支部工作分工,努力做好各自工作;要找准党建工作和业务工作“结合点”,找到“平衡点”,防止“两张皮”。江洪对支委也提出几点要求,她表示,支委也都是中心的骨干和中坚力量,一定要带头学习,坚定理想信念,落实创新发展理念;困难面前要敢于攻坚克难,带头冲在前面,帮助身边的党员和群众,敢于同错误思想作斗争;要带头推进创新文化建设,创建和谐的图书馆氛围。 

  陈丹最后强调,新一届党支部支委要以新面貌、新气象、新责任,进一步抓好支部建设,提升支部的凝聚力和战斗力,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过开展“两学一做”学习教育,引导支部党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,真正形成“支部带党员、党员带群众”的良好风尚。要紧紧围绕服务支撑科技创新和科研工作来开展党建工作,把支部建设与中心业务发展相结合,做到两结合、两促进,为中心的事业发展提供坚强保障。 

 

培训会现场 

 

陈丹讲话

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071