当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

武汉文献情报中心召开“支部主题党日”观摩会
作者:    撰写日期:2016-07-04  
          

  71日上午,中国科学院武汉文献情报中心召开“支部主题党日”观摩会,综合管理党支部围绕学党章专题开展主题党日活动,中心党委副书记、纪委书记刘德洪,中心副主任、党委委员江洪以及各支部支委等20余人现场观摩。 

  在洪亮的《国歌》声中“支部主题党日”活动正式开启,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手,重温入党誓词。 

  支部书记刘志刚作了《十八大党章学习》的专题党课报告,报告内容主要包括习近平关于学习党章的重要论述、党章概述、“十八大”新党章解读等三个部分。他重点对十八大通过的党章修正案有关内容进行了详细解读,尤其是结合党章具体章节,明确指出了党章修正案对党员和党的干部提出的新要求,对党的基层组织提出的新要求。 

  支委结合支部工作诵读党章相关章节。组织委员裴攀诵读了《党章》关于党的组织制度相关章节内容,宣传委员刘金铃诵读了《党章》关于党员权利和党员义务相关章节内容,纪检委员钟晓丽诵读了《党章》关于党的纪律相关章节内容,全体党员围绕学习的内容,现场对《党章》内容进行填空检测,进一步巩固充实了所学内容。 

  刘德洪对本次活动进行了现场点评。他表示,此次活动主题鲜明,形式丰富,仪式感强,为中心其他党支部全面开展“支部主题党日”活动开了个好头。“支部主题党日”活动不仅是开展“两学一做”学习教育的重要载体,而且是今后党内生活的常规模式。各支部要结合自身特色和优势,安排好主题党日的时间和内容,积极推动“支部主题党日”活动开展。江洪补充,近期也正是中心各项业务工作的攻坚期,各支部要把“两学一做”与业务工作结合起来,两手抓,两手都要硬。支部要结合自身制定的“两学一做”学习计划,做好落实工作。 

综合管理支部开展支部主题党日活动

刘德洪副书记讲话

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071