当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

产业技术分析党支部召开“两学一做”“学党章”专题学习会
作者:    撰写日期:2016-07-11  
          

  78日上午,中国科学院武汉文献情报中心产业技术分析党支部召开“两学一做”专题学习会。本次会议主要围绕“学党章”专题展开,支委及支部党员10人参加会议,会议由支部书记叶茂主持并作党课报告。  

  首先,叶茂对党章的内涵及作用做了详细阐述,并以党章从一大到十八大的变革历史作为载体,明确了党章提出、制定、修改、更新以及完善的几个关键时点,并对十八大党章的结构及内容进行了重点解读,同时以“开拓进取、勇于创新”的思想方针为契机,对支部党员提出了工作及生活上的新要求。 

  随后,叶茂以“实践党章,做一名合格的共产党员”为题,就如何将党章落到实处的问题作了专题报告。他强调了加强党性修养、牢固树立党章意识的重要性。与会党员就实践党章这一主题展开了热烈的讨论,纷纷阐明了各自的想法与见解,会议氛围热情洋溢。大家一致认为,党员要透彻领会党章的重大意义,增强党性观念,自觉遵守党纪国法,树立党章的治党权威,按照党员标准严格要求自己。同时要把“两学一做”贯穿到工作实践中,认真履行工作职责,增强大局意识,勇于担当,为中心事业发展作出贡献。 

  会议讨论了预备党员章日辉同志的转正事宜。严格按照预备党员转正程序,经过表决,支部与会党员一致通过章日辉的转正申请,将报请中心党委审批。 

  最后,叶茂总结讲话,他要求支部党员努力加强自身党性修养、努力学习和贯彻党章精神、积极关心热点时事、培养正确良好的政治素养,以实际行动紧紧团结在党中央的周围,从自身业务能力的提高做起,树立创新意识,敢于承担责任,甘于奉献自我,把握自身定位,结合实际情况将党章精神融入实践,不仅要做一名合格的党员,还要力争成为一名优秀的骨干。 

产业技术分析党支部召开“学党章”专题学习会

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071