当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

信息系统党支部赴红安七里坪党员干部教育基地参观学习
作者:    撰写日期:2016-12-16  
          

  1214日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“两学一做”学习教育活动成果,理论联系实际的开展学习,信息系统党支部全体党员赴红安七里坪党员干部教育基地,参观学习,缅怀革命足迹,接受革命传统教育,中心主任张智雄以普通党员身份参加此次活动。 

  红安七里坪镇是著名的黄麻起义策源地,鄂豫皖革命根据地的中心,诞生了中国工农红军第四方面军、红二十五军和红二十八军三支红军主力部队,是全国仅次于井冈山的第二大根据地——鄂豫皖革命根据地的中心,曾被命名为列宁 整个战争年代,共有14红安儿女献出了自己的生命,从这片被血染红了的土地上,也才走出了董必武、李先念两任共和国的国家主席,还有韩先楚秦基伟等威名显赫的223名共和国的将军。 

  2010年习近平同志来七里坪视察时指出:“红安自1923年建立党组织以来,直到解放前的27年间,党组织从未间断,值得研究。”在长期的革命斗争中,七里坪党的建设和党员党性修养方面有很多成功的做法和经验,对新形势下加强党的建设有着重要的借鉴意义和现实意义。 

  通过革命遗址、遗迹的瞻仰,革命文物的参观,信息系统支部的全体党员受到一次系统全面的革命传统教育,精神上受到洗礼、灵魂上受到触动,心中充满了对烈士的敬仰和崇拜之情,更加坚定共产主义理想和只有共产党才能救中国,才能发展中国。大家要在日常工作中联系自身实际,自觉加强党性修养,坚定理想信念,努力工作,求真务实,爱岗敬业,用实际行动为党旗增添光彩。 

到红安七里坪党员干部教育基地参观学习

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071