当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

情报研究党支部赴洪湖党员干部教育基地学习
作者:    撰写日期:2016-12-26  
          

  1223日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“两学一做”学习教育活动成果,理论联系实际的开展学习,情报党支部全体党员和入党积极分子赴洪湖瞿家湾革命旧址党员干部教育基地学习,缅怀革命足迹,接受革命传统教育。中心党委副书记刘德洪参加此次活动。 

  湘鄂西革命根据地又称湘鄂西苏区,是当时中国共产党领导的三大苏区之一,是中国革命辉煌的一页。这片红土地,不仅有无数英烈长眠,而且哺育了元帅贺龙和上将贺炳炎等人,更是烙下了毛泽东、董必武、彭德怀、谢觉哉、帅孟奇等一批革命家深深的足迹。 

  瞿家湾革命旧址街道两旁密集分布着中共中央湘鄂西分局湘鄂西苏维埃省政府湘鄂西革命军事委员会工农日报社39处革命旧址。周逸群、贺龙、段德昌、关向应、谢觉哉、柳直荀等,许多老一辈革命家都曾在这里战斗湘鄂西革命军事委员会。旧址内,贺龙同志的住室窄小而简陋,仅有两把木椅、一张旧方桌和一张老式木床,蚊帐和草染碎花布被单打有多个补丁。老街背后是烈士陵园,耸立着一座12米高的纪念碑,通体水磨石,正面镶嵌着黑色花岗岩,刻着由王震同志手书的湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑”15个遒劲大字。 

  通过革命遗址、遗迹的瞻仰,革命文物的参观,支部全体党员受到一次系统全面的革命传统教育,精神上受到洗礼、灵魂上受到触动,大家表示要在日常工作中联系自身实际,自觉加强党性修养,坚定理想信念,努力工作,求真务实,爱岗敬业,用实际行动为党旗增添光彩。这次革命传统教育活动,进一步增强了党员的共产党人理想信念,让党员牢固树立党的意识、党员意识,强化了党的宗旨意识,用实际行动践行社会主义核心价值观。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071