当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » “两学一做”学习教育 » 活动动态

学科咨询党支部到大悟党员干部教育基地学习
作者:    撰写日期:2016-12-29  
          

  1227日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“两学一做”学习教育活动成果,武汉文献情报中心学科咨询党支部组织到大悟县境内的鄂豫边区革命烈士陵园和新四军第五师司令部旧址学习。 

  在鄂豫边区革命烈士陵园静谧的展厅里,党员们听讲解员讲述一件件先辈们救国救民的英雄事迹,心情难以平静。看着一件件见证那段烽火岁月的历史遗迹,隐约听到了民族的呐喊声、民间的疾苦声,无数中原将士为了国家民族,在种种生死考验面前,斗智斗勇,抒写了“中原突围”的悲壮史诗。 

  在新四军第五师司令部旧址,党员们聆听了李先念、郑位三等领导的新四军第五师救亡图存的英雄事迹,参观了昔日先烈们的遗迹遗物,对将士们在艰苦卓绝条件下的爱国情怀深感钦佩。在那个时代,物资极其匮乏,条件极其艰苦,但将士们救亡图存的信念却没有被撼动,无数将士们硬是靠着双手、双脚,开出了一片天、闯出了一条路,为今天的和平立下了不朽功勋。 

  为缅怀先烈,全体党员重温了入党誓词,此次教育活动使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,党员们表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。 

重温入党誓词

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071