当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

国科图武汉分馆党的群众路线教育实践活动动员大会召开
作者:    撰写日期:2013-08-27  
          

826,国家科学图书馆武汉分馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会,安排部署教育实践活动各项工作。武汉分馆督导组组长、武汉分院副院长李衡,督导组成员洪成浩、刘芬、邱红英出席会议。武汉分馆党委委员、纪委委员、全体在职党员干部、全体学生党员、离退休党支部书记和支委、民主党派及无党派人士代表等50余人参加会议。会议由分馆党委委员、副馆长王卫兵主持。

武汉分馆党委书记陈丹作动员报告并部署分馆教育实践活动工作。他指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央、院党组做出的重大部署,全馆党员、干部要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,认真学习贯彻中央文件精神和习总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,切实增强贯彻群众路线、改进工作的自觉性、坚定性,有针对性地解决好模糊认识、思想障碍,积极投身教育实践活动。教育实践活动以处级以上领导干部为重点,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把贯彻落实中央八项规定和院党组“12项要求”作为切入点,突出加强作风建设,紧密结合武汉分馆工作实际,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高党员干部做好新形势下做好群众工作的能力。为加强对教育实践活动的组织领导,武汉分馆成立党的群众路线教育实践活动领导小组及领导小组办公室。我们将按照中央和中科院的要求,在督导组的指导下,按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制的实施步骤,做好每个环节的规定动作和自选动作,深入调研,为开好专题民主生活会做好充分的准备,努力推动各级领导干部改进工作作风、密切联系群众常态化长效化,巩固教育实践活动成果。他还从“健全完善领导责任制”、“发挥党员领导干部带头作用”、“做好宣传工作”等三个方面,就精心组织谋划好教育实践活动提出具体要求。

李衡在讲话中传达了院党组关于开展教育实践活动的精神,对武汉分馆教育实践活动提出了要求。他强调,深入开展教育实践活动,一是要认真贯彻教育实践活动的要求,要按照活动的总要求,深刻领会中央精神,认真学习贯彻中央的文件精神和总书记的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记“三个必然要求”的重要论述;教育实践活动的核心是解决问题;要聚焦作风建设;要以整风精神开展批评与自我批评;要开门搞活动,邀请群众参加;领导要带头;要注重长效机制建设,以实际行动密切党群、干群关系。二是要扎实搞好活动,要学习领会文件精神;要有良好的精神状态,深刻理解教育实践活动是中央的决心、群众的期盼、创新的需要;要采取务实、管用的措施;要两手抓,两促进,要将当前开展教育实践活动和研究所发展稳定紧密结起来,同人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等各项任务紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,推动科技创新,检验教育实践活动的成效。

动员大会上,参会人员对武汉分馆领导班子及成员进行了民主评议,督导组组长李衡对测评要求进行了说明。会后,督导组分两个小组听取对馆班子及成员关于“四风”方面的评价和意见。

武汉分馆党的群众路线教育实践活动动员大会现场

武汉分馆党委书记陈丹作大会动员报告

武汉分馆督导组组长、武汉分院副院长李衡讲话

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071