当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分院动员部署党的群众路线教育实践活动
作者:    撰写日期:2013-09-02  
          

    

    会议现场  

  823日,武汉分院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对武汉分院系统教育实践活动进行了动员部署。武汉分院党组书记、副院长陈平平代表分院党组作动员报告,武汉分院副院长、党组成员苏阳对分院教育实践活动实施方案及整体安排进行了介绍。院教育实践活动第三督导组组长杨建国作重要讲话。武汉分院院长、党组成员袁志明主持会议。  

   陈平平指出,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大战略部署,各单位要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重大意义。她强调,开展群众路线教育实践活动,是加强党的先进性和纯洁性建设的根本要求,是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是推动科技发展、实现“创新2020”跨越发展目标的现实要求,是加强和改进作风建设的紧迫要求。   

  陈平平要求各单位按照院党组的部署和要求,扎实有序推进教育实践活动。要深刻领会、系统理解、全面把握活动的总基调、总目标、总要求,确保活动教育实践活动沿着正确方向和轨道健康有序推进。要切实抓好教育实践活动的三个重要环节。把活动质量放在首位,紧密联系实际,真正解决影响科技创新发展的思想、观念、作风等问题,切实做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保活动取得实效。    

  陈平平强调,各单位要加强组织领导,确保抓落实、出成效、促发展。通过开展教育实践活动,进一步推动研究所真正把学科水平、创新能力和对经济社会发展的贡献作为衡量学术地位和社会价值的根本标准。进一步凝练学科方向和重大产出目标,深入实施“一三五”规划,加强资源整合和人力支撑,力促重大产出。    

  苏阳介绍了武汉分院教育实践活动总体安排。分院的教育实践活动从7月中旬开始,11月下旬结束。分院党组带头,自上而下,统一部署,压茬进行,依次推进,重点抓好三个环节,并对重点任务、关键环节作出周密安排。同时,对院属在汉各单位的活动做了部署,要求各单位根据《方案》内容,结合本单位实际,制定具体实施方案,在8月下旬前全部完成动员部署。分院向各单位派出督导组,分院四位领导分别担任督导组组长,抓好加强对教育实践活动的指导督促。   

  杨建国在讲话中传达了我院关于开展教育实践活动的基本要求。他指出,习近平总书记等中央领导同志一系列重要讲话精神,明确了教育实践活动的指导思想、目标任务、方法部署和重点举措,为开展教育实践活动指明了方向。我院对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在五个方面。一是贯彻“四句话”总要求。将核心放在解决问题上,密切党群干群关系。二是聚焦作风建设。集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,凝聚推动经济社会发展的强大力量。三是以整风精神开展批评和自我批评。对作风方面存在问题的党员干部,要及时教育提醒,问题严重的要严肃处理。四是坚持开门搞活动。活动全过程都要主动邀请群众参加,自觉接受群众监督。五是坚持领导带头,推动形成上级带头,领导示范,上行下效的生动局面。六是注重建立长效机制。既要立足当前,切实解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。    

  杨建国强调,开展教育实践活动,是我院践行历史使命,落实创新为民科技价值观的客观需要;是我院深化科研管理改革、加强作风建设的客观需要;是我院加强科研道德建设和廉洁自律教育、营造良好科研环境的客观需要。督导组将按照院教育实践活动领导小组的有关要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。   

  院教育实践活动第三督导组许平、刘宏伟出席会议。武汉分院及各单位领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、职能部门正副处长、党支部书记等160人参加了会议。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071