当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分馆组织观看电影故事片《周恩来的四个昼夜》
作者:    撰写日期:2013-09-12  
          

  911日,国家科学图书馆武汉分馆党委组织全馆党员干部50余人集中观看了重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,引导广大党员干部自觉加强党性修养,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。 

  影片以20世纪50年代末60年代初中国遭遇连续三年自然灾害,庄稼几乎颗粒无收和国民经济出现严重困难为背景,讲述了周恩来总理到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,在四个昼夜与当地村里农民间发生的故事。影片用真实的画面、朴实的语言、感人的故事再现了周恩来总理始终心系百姓、忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的伟大情怀,将一代伟人的形象生动、鲜活地展现在银幕上。影片感人肺腑、催人奋进,让人深受教育,是党的群众路线教育实践活动的生动教材。 

  观影后,党员干部们纷纷表示,影片通过发挥艺术的感染力和影响力,让大家深刻地领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,去更好地实现为民务实清廉。大家决心踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,从自我做起、从点滴做起,将在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,以优异的工作业绩回报党组织的培养和关怀,为加快建成“国际一流,国内领先”的文献情报服务机构,为科技决策和科学研究做出新的更大贡献。 

    

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071