当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分馆组织观看《苏联亡党亡国20年祭》
作者:    撰写日期:2013-10-10  
          

  109日,结合党的群众路线教育实践活动,国科图武汉分馆组织集中观看党内专题教育片《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》,武汉分馆领导班子成员、全馆在职党员及研究生党员等50余人观看了影片。  

  《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》,讲述了前苏联亡党亡国,国家四分五裂,给人民带来的痛苦和灾难的景况,展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。  

  放映结束后,武汉分馆党委书记陈丹强调,此次观影活动作为党的群众路线教育实践活动学习的内容之一,意义重大。他表示,不同年代的人观看有不同的感受,但前苏共所走的道路和所发生的事件及问题,很值得我们中国共产党人警觉和思考。他希望每名党员干部都要讲学习、讲政治、讲正气,严守党的纪律,自觉维护党的纯洁性,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,做一个信仰坚定、思想成熟、作风纯洁、接受监督的共产党人。希望分馆的每位党员干部理论联系实际,在大事大非面前坚定政治立场、明辨是非,结合本职岗位工作,重视实践、重视总结、重视创新,不断提升自己、锤炼自己。  

  全馆党员干部职工观影 

  陈丹书记讲话 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071