当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分馆第二党支部召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会
作者:    撰写日期:2013-10-22  
          

917日下午,国家科学图书馆武汉分馆第二党支部召开支部党员大会,专题开展党的群众路线教育实践活动,征集对领导班子民主生活会的意见建议,会议由第二党支部书记刘毅主持。 

第二党支部全体党员认真学习了党章,学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》五本书精神,进一步明确党的群众路线教育实践活动的重要性和现实意义。随后,全体党员对照党章,围绕“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”四个方面开展了批评与自我批评活动,并提出对分馆领导班子及分馆发展的意见建议,刘毅全程认真记录。 

参会党员们一致认为开展党的群众路线教育实践活动是党中央的重大战略部署。党中央在新形势下及时启动自我教育、自我净化、自我校正程序,果断部署在全党开展“群众路线教育实践活动”,十分及时、相当关键,体现了中央的政治眼光、群众情怀、忧患意识,是实现民族复兴中国梦的重要举措。全体党员要紧跟中央和院党组教育实践活动的措施安排,通过系列办法举措,深刻剖析在贯彻群众路线中存在的问题,以整风精神开展批评与自我批评,解决实际问题。要摆正同人民群众的关系,知道“我是谁”;要始终与群众站在一起,明确“依靠谁”;要一切为了群众着想,弄懂“为了谁”。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071