当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分馆第一党支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习会
作者:    撰写日期:2013-10-22  
          

为深入领会党的群众路线的精神实质,提高党员干部的思想理论水平,916日,国家科学图书馆武汉分馆第一党支部召开党的群众路线专题学习会,集中学习党的群众路线教育实践活动相关文件精神,并征求对即将召开的领导班子民主生活会的意见建议,会议由支部书记江洪主持。 

会议集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》五本书精神,参会党员依次提出了对分馆发展的建议。江洪指出,“群众路线”是中国共产党长期革命和建设经验的总结,是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。全心全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的一个显著标志。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。历年的实践启示我们党,必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。 

江洪要求,第一党支部全体党员干部要努力践行为民务实清廉的理念,把党的群众路线的精神实质,渗透到业务工作中。她强调,在学习的同时要注重实践,把学习与实际工作相结合,通过学习改进作风,扎实推进相关工作。学习不仅仅是为学而学,要以中央的要求和群众的意见为标准,通过学习,深入分析、认真查摆有关问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求贯穿始终,切实在改进作风问题上取得实效。 

                 第一党支部群众路线教育实践活动学习会

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071