当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 群众路线 » 活动动态

武汉分馆召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
作者:    撰写日期:2013-12-19  
          

  1217,国家科学图书馆武汉分馆召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,中国科学院武汉分院副院长、督导四组组长李衡,综合处副处长、督导组成员洪成浩到会指导。武汉分馆领导班子成员、全体在职党员、学生党员,离退休党支部书记,民主党派、无党派代表等参加会议。 

  会议由分馆馆长钟永恒主持。分馆党委书记陈丹代表武汉分馆领导班子从认真做好会前准备工作、认真开展批评和自我批评,开展“回头看”情况,整改落实情况及下一步努力方向和措施等五个方面对教育实践活动专题民主生活会情况进行了通报。他指出,在已经进行的教育实践活动中,武汉分馆深入开展学习,广泛征求意见,聚焦“四风”问题开展交心谈心、认真撰写对照检查材料,进行了精心安排和认真准备,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。在专题民主生活会上,贯彻了整风精神、开展了积极健康的思想斗争。班子成员从思想和作风角度,自我批评不遮掩问题,不回避矛盾,全面进行自我剖析,做到开门见山、直奔主题;相互批评态度端正,实事求是,直指问题本质,相互启发,相互警醒,敢于动真碰硬,揭短亮丑,都很真诚、很直接、很中肯,言简意赅,针对性强,没有官话套话。会后及时召开两次专题会,认真对照中央和我院关于前两环节工作的部署要求,对照“六看”要求,逐项进行了“回头看”,通过及时总结得失,不断发现新问题,完善新措施,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场。同时,勇于面对班子及自身在“四风”方面存在的问题,敢于担当,做到了从机制制度入手,边查边改,综合施策、标本兼治。 

  李衡对武汉分馆党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况进行了点评。他认为,武汉分馆民主生活会质量较高,重点突出,内容充实,严格按照中央、院党组以及分院党组的要求,结合班子及班子全体成员的实际,认真组织学习,广泛征求意见,并到水生所、深圳先进院进行调研,班子每位成员围绕五个方面内容进行了认真细致地剖析,领导班子和各位成员查摆问题准确,自我剖析深刻,班子成员之间批评坦诚中肯严肃认真,整改措施具体可行,符合实际,达到了预期目的。李衡要求武汉分馆按照中央和院党组的要求,要统一思想,转变观念,在民主生活会之后认真做好整改落实和建章立制工作,要以院督导组提出的做好“三个结合”为指导性意见,坚持高标准严要求,做到时间一定要服从质量:要做到与深入学习十八届三中全会精神相结合,与落实“四个率先”的要求相结合,与武汉分馆领导班子自身建设相结合。对“四风”突出问题开展专项整治,让群众看到实际效果,推动武汉分馆的工作再上新台阶。 

  最后,与会人员填写了武汉分馆党的群众路线教育实践活动调查问卷,对武汉分馆前两阶段的活动开展进行了测评。 

武汉分馆领导班子专题民主生活会情况通报会会场

武汉分馆陈丹书记汇报民主生活会情况通报

武汉分院李衡副院长对情况通报进行点评

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071