当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 率先行动计划 » 学习贯彻

武汉分院围绕“率先行动”计划部署 加强干部和人才队伍建设
作者:    撰写日期:2014-10-10  
          

  911日,武汉分院召开专题会议,深入学习贯彻中央及中国科学院有关干部和人才工作的新精神、新部署,切实加强领导班子、干部管理和人才队伍建设。武汉分院党组书记、副院长陈平平,副院长李衡,党组副书记、纪检组组长尚纳新出席会议。院属在汉各单位党委负责人、组织人事处长等参加会议。会议由陈平平主持。  

  会上,陈平平传达了中央及中科院干部工作的有关精神和重要举措。一是介绍了中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》中有关干部选拔任工作的主要变化和显著特点,以及《事业单位领导人员管理暂行规定》(征求意见稿)对事业单位领导人员的任职资格、任用方式、任期工作目标等工作的新规定。二是传达了全国干部监督会议和全国培养选拔年轻干部工作座谈会有关加强干部监督和年轻干部选拔的相关精神,以及中科院落实中央精神的思路和改进干部工作的建议举措。陈平平强调,各单位要认真贯彻落实好《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,紧密围绕“率先行动”计划,严格干部选任条件,完善干部考察程序,加强后备干部的遴选培养与领导干部日常管理监督,扎实做好优秀年轻干部的选拔工作,不断健全适合中科院发展需求的领导班子队伍和干部管理体系,为“率先行动”计划提供干部组织保障。  

  尚纳新介绍了中科院实施人事人才特派员制度的背景和目的。她指出,为加强对中科院人事人才工作过程管理的监督,促进院属单位人事人才工作的交流学习和改进提升,中科院决定试行人事人才工作特派员制度,选聘一批公正正直、熟悉政策的管理专家,作为独立第三方对研究所有关人事人才评审工作进行现场监督和指导,并负责收集研究所和科研人员对人事人才工作的意见建议,使人事人才工作管理进一步规范化、科学化。她结合我院人才、岗位管理、中层干部选拔聘用与管理等方面政策,详细解读了百人计划招聘、正高级专业技术岗位聘用、四级职员岗位聘用、中层干部选拔任用等工作现场监督的重点与注意事项。尚纳新要求各单位充分认识实施人事人才特派员制度对规范中科院人事人才工作的重要意义,将开展这项工作作为提升本单位人事人才工作的重要举措之一,按照有关规定积极配合人事人才特派员开展监督工作。  

  与会代表围绕会议主题,结合本单位工作实际进行了深入研讨。大家一致表示,要把思想和行动迅速统一到中央和院党组的决策部署上来,做好领导班子、干部管理和人才队伍建设,加强主动谋划,加快推进改革与发展的各项工作任务,真正把“率先行动”计划的各项重大改革举措落到实处。 

  引自:http://www.whb.cas.cn/zt/whbsxxd/whbsxxdxx/201409/t20140929_4217739.html 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071