当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

张智雄研究员走进武汉市三十二中讲述“什么是大数据?”
作者:易盼盼    撰写日期:2020-11-26  
          

  1123日,中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄研究员走进武汉市三十二中,为300余名初中生以及老师作题为《什么是大数据?》的科普报告。 

  什么是数据?什么是大数据?张智雄开场发问,问题一提出就引起了学生们的极大兴趣,许多学生纷纷说出了自己的理解。张智雄从“什么是数据?”、“什么是大数据?”、“大数据主要特点有哪些”、“大数据带来了哪些新技术?”和“大数据对科研意味着什么?”等五个方面深入全面地讲解了大数据相关的科学知识,以及大数据给生活和科研带来的实实在在的变化。内容丰富的科学资料、形象直观的数据和图片、关于大数据的历史趣谈,结合机器翻译、手机地图实时路况等例子给师生们留下了极其深刻的印象,赢得了阵阵热烈的掌声。与会人员听得津津有味,不少学生认真做笔记。 

  报告结束后,大家纷纷表示收获颇丰,通过科学家深入浅出的讲解,大家了解了许多关于大数据的知识,开拓了视野,对他们的学习和未来的选择大有裨益。 

张智雄研究员作报告

活动现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071