当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

武汉文献情报中心开展“赏春意 品书香 暖万家”春节主题活动
作者:陈聪    撰写日期:2021-03-02  
          

  春节期间,为丰富广大读者的精神文化生活,中科院武汉文献情报中心联合武汉工控研究院、武汉市工程科学技术研究院等单位的共建图书室,共同举办2021年“赏春意 品书香 暖万家”春节主题活动,共享文化盛宴,共贺新春佳节。 

  此次活动通过线上线下相结合的方式,将丰富的年俗文化资源呈现给公众,包括年俗展览、楹联文化古籍资源、精选楹联、国图公开课讲坛等,为广大读者带来了一场饕餮的文化盛宴。线下,中心在一楼文化阅读空间和共建图书室活动空间分别举办了《辛丑话牛》主题年俗展览,生动有趣的介绍了传统民俗;线上,中心和共建图书室将丰富的数字资源推送给用户,并将国图公开课讲坛“科学技术系列讲座”专题在中心主页呈现,方便大家点击观看,传播科学文化知识,让大家足不出户也能享受优质的数字文化资源服务。 

  本次春节主题活动,内容丰富,生动活泼,并且通过线上专题资源推送和线下主题展览等多种形式,向广大科研人员、学生和社会公众传播科学知识、领略中华传统文化,为节日生活增添了知识趣味,广受读者好评。 

活动现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071