当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

“简单科学”课堂——人类如何测算时间成功举办
作者:易盼盼    撰写日期:2021-03-16  
          

  为了庆祝中国共产党成立100周年和纪念“三八”国际劳动妇女节,深入开展“科苑女性活动月”活动,313日,中国科学院武汉文献情报中心学习传播中心、中国科学院武汉文献情报中心妇女工作委员会联合主办了亲子科普活动“简单科学”课堂,活动采用线上直播的方式开展。 

  本期活动主题为《人类如何测算时间》,主讲人易盼盼开场以闹钟、沙漏等物件引出了时间的概念,激发了听众们的兴趣,大家网上连线纷纷畅谈在生活中对时间的直观感受,随后易盼盼讲解了时间流逝的现象、昼夜的变化和从古到今计时工具的发展等科学知识,并讲述了伽利略发现钟摆定律的科学家故事,科学家对科学不断探索的精神令大家敬佩。活动中还穿插了互动问答环节,青少年朋友及家长踊跃发言参与。 

  活动结束后,听众们表示通过这次线上活动感受了科学的魅力,领略了科学精神。原来科学并不遥远,科学就在我们身边。

网络直播活动现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071