当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心科研项目获得国家自然科学基金资助
作者:    撰写日期:2016-08-18  
          

  日前,国家自然科学基金委正式对外发布2016年度国家自然科学基金项目评审结果。根据《国家自然科学基金条例》和国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定,以及专家评审意见,由中国科学院武汉文献情报中心岳名亮博士申请的“基于复杂关联数据分析的科技领军人才识别及其成长模式研究”(项目批准号:71603252)获得青年科学基金资助,项目执行期为2017-2019年。 

  发现和培养高科技基础研究领军人才、培育人才团队是我国人才工作长期关注的关键问题之一。当前领军人才的发现方法与培养策略不能很好地满足我国新型人才计划体系在人才发现与培养过程中对准确性与前瞻性的需求。本项目将对人才成长过程中的关键数据及其复杂关联进行分析,研究科技领军人才的发现及其成长模式。本项目的研究成果将可以为各级科技部门和单位制定相关人才培养政策提供有效参考。 

  近年来,武汉文献情报中心坚持“优化发展环境,造就一流人才,坚持以用为本,支撑创新跨越”的人才工作方针,加强年轻人才培养,加大创新力度,拓展服务空间,青年人才茁壮成长,科研能力逐年增强。中心鼓励青年科研人员积极申报各级项目,获得外部资助的项目逐年增多,为中心的优秀人才不断涌现创造了良好条件。 

   岳名亮简介: 

  岳名亮,博士,2015年毕业于武汉大学计算机学院,目前在武汉文献情报中心情报研究部知识产权与科学计量团队任助理研究员,主要研究领域为科学计量与评价、数据挖掘、知识表达与知识推理。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071