当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心中标国家能源局战略咨询研究课题
作者:    撰写日期:2016-08-19  
          

  85日,从国家能源局网站获悉,中科院武汉文献情报中心申报的《国际能源重大热点问题深度解读》顺利通过专家评审,成功中标国家能源局发展规划司2016年度研究课题。此次课题由武汉文献情报中心先进能源科技战略情报研究团队承担,广州能源研究所为协作单位。 

  本课题研究旨在深度分析国际能源重大热点问题,分析能源重大热点问题产生的根源、背景,短期走向,对全球经济、能源行业特别是我国能源领域的短期或长远影响,提出积极主动应对的措施建议等。 

  武汉文献情报中心先进能源科技战略情报研究团队是从事能源领域战略情报咨询服务的专业队伍,长期以来围绕我国能源发展的战略需求,致力于能源科技与战略领域的知识挖掘与分析,服务于决策层的战略决策和科技创新活动。凭借高质量的咨询服务赢得了国家能源局的信任,与之建立了良好稳定的合作关系,历年来参与了国家能源材料发展指南、能源科技创新总体战略研究、国家能源科技创新“十三五”规划及能源技术革命创新行动计划(2016–2030)等多项高端战略研究任务。本次成功申报对于在“十三五”期间大力推进中心建设能源领域专业化高端科技智库、促进向知识服务转型升级具有重要意义。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071