当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心《长江流域资源与环境》编辑部协办“流域地理学国际学术研讨会”
作者:    撰写日期:2016-10-18  
          

  1011日至14日,“流域地理学国际学术研讨会”(International Symposium on Watershed Geographic SciencesISWSGS 2016)在江苏省南京市召开。本次会议以“流域地理学的方法与实践”为主题,由中国科学院南京地理与湖泊研究所主办,中国科学院流域地理学重点实验室、中国地理学会长江分会、中国科学院武汉文献情报中心《长江流域资源与环境》编辑部共同承办。来自中国、美国、德国、澳大利亚、日本以及香港地区的100多名科学家代表出席会议,武汉文献情报中心《长江流域资源与环境》编辑部吕新华研究员应邀参加会议。 

  会上,中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、中国科学院地理科学与资源研究所周成虎院士和美国加利福利亚大学圣芭芭拉分校John M Melack教授等先后在开幕式上做了报告。之后,与会人员围绕会议主题,从水土过程、流域发展规划、遥感、GIS与模拟等多个方面研讨交流了最新地理学研究方法及其在解决流域资源环境问题中的应用。此次会议对促进各国共同探讨地理学资源与环境困局,推进可持续发展等方面颇有意义,《长江流域资源与环境》编辑部也借此提高了国际和行业影响力。 

  长期以来,《长江流域资源与环境》期刊广泛联系国内外权威科研机构、高等院校,密切关注业内重大科研项目进展及成果动态,立足长江流域,面向国内外,报道流域资源与生态环境科学、流域开发治理等方面研究成果,受到学术界的广泛好评。目前,期刊已同时被十多家国内外权威检索系统收录。不仅如此,刊物今后将依托主办单位的文献资源、数据平台、情报研究等优势条件,继续拓展深层次的领域学科、战略情报研究,力争为一线科研提供更好的服务支撑。 

大会现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071