当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

学习传播中心党支部开展“参观国防教育园,弘扬爱国主义精神”主题党日活动
作者:邵荣    撰写日期:2020-11-20  
          

  为增强党员的爱国主义观念,提高国防意识,增强党支部的凝聚力,1113日,中国科学院武汉文献情报中心学习传播中心党支部全体党员、联系支部的党委委员及退伍军人代表等一行10人到湖北省直机关党员干部教育基地——武汉国防野战园开展“参观国防教育园,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。 

  进入国防教育馆大厅,全体党员在支部书记刘毅的带领下面向鲜红的党旗进行宣誓,重温入党誓词;在讲解员的带领下,在一楼国防教育知识展厅认真学习了国防科技常识;接着进入二楼蔡甸革命斗争史侏儒山战役展厅,了解了党的创立到大革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的蔡甸革命斗争史;最后进入三楼参观吴运铎纪念馆,在吴运铎纪念馆,大家深入了解学习了中国的“保尔·柯察金”——吴运铎同志的先进事迹。他舍生忘死,虽多次身负重伤,依然意志坚强,牢记使命,继续前行,开拓了中国的兵工事业的先河。他的一句“我虽然老了,但把一切献给党,仍然是我努力的方向,献给党不能只献一阵子,而要献一辈子……”深深感染了现场所有人。 

  展馆参观结束后,大家在户外武器大道上参观了野战国防园重武器陈列区的飞机、坦克、大炮等武器实物装备,感受了国力之强大,体会到国防的重要性。 

  通过此次主题党日活动,全体党员受到了一次深刻地爱国主义教育,大家一致表示,将用英雄们的精神鞭策自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为中心事业发展做出更大贡献。 

全体党员重温入党誓词

全体党员合影

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071