当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

数据平台中心党支部召开支部党员大会
作者:丁晓芹    撰写日期:2020-12-02  
          

  1127日,中国科学院武汉文献情报中心数据平台中心党支部召开全体党员大会,中心主任张智雄作为普通党员参加,会议由支部书记王峰主持。 

  张智雄作了主题为“学习党的十九届五中全会”的党课报告,带领支部党员一起学习了党的十九届五中全会公报原文、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议全文。在过去五年内,我国人民生活水平、文化事业、污染防治、对外开放、国防和军队建设方面都取得了巨大成就。在与会同志结合自己的本职工作,畅谈了各自的学习心得体会,一致认为党的十九届五中全会为新征程指明了前进方向,这百年未有之大变局中,要牢牢把握这一时代机遇,从实际工作出发,不断提升业务水平,服务科技创新。 

  会议讨论了接收陈俊同志为预备党员事项。陈俊同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。徐雯、许静玲作为入党介绍人分别介绍了陈俊同志的主要优缺点,明确表示同意接收陈俊同志为预备党员。其他与会同志认为,能够自觉用共产党员的标准要求自己,现实表现符合共产党员的标准。支部采取无记名投票方式进行表决,同意接收陈俊同志作为预备党员。 

  会议还开展了支部本年度特色活动——谈谈“我的入党初心”。张敏、周子健、丁晓芹三位同志分别向大家介绍了自己的入党初心。张敏回忆了自己在学生时代对中国共产党的向往,认为青年党员要勇于担当。周子健谈到入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不忘初心就是时时刻刻不要忘记全心全意为人民服务这个宗旨。丁晓芹从三个方面说明了自己的入党初心,阐述了一些优秀共产党员的崇高与光辉形象对自身的积极影响。通过此次活动,大家一起回忆了自己的入党初心,唤醒了先进意识,更加坚定了理想信念,永葆共产党员的政治本色。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071