当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部参观东湖梅岭毛泽东故居陈列馆
作者:叶茂    撰写日期:2020-11-27  
          

  1124日,区域及产业情报中心党支部开展了赴东湖梅岭毛泽东故居陈列馆参观学习的主题党日活动,接受革命传统教育。中心党委书记陈丹参加此次活动。 

  东湖梅岭是毛泽东同志除北京中南海之外居住次数最多、时间最长的地方。毛泽东同志在汉居住期间,在这里处理党和国家大事,关注世界风云,接见外国首脑、政要和国际友人,纵论天下大势,并在此写下脍炙人口的诗词《水调歌头·游泳》。 

  在讲解员的带领下,全体党员参观了情系东湖、梦牵梅岭”“勤政为民、生活节俭”“东湖决策、意义深远”“关注世界、广交朋友”“博学多思、雅情逸趣”“音容笑貌、千秋永存6个板块的内容,珍贵的音像资料、信件手迹和毛主席使用过的部分生活用品全方位、多角度反映了毛主席当年在东湖宾馆的工作和生活情况,深深震撼了每位党员。 

  此次实地参观学习,不仅是一次深刻的党性教育之行,更让同志们深入地了解了伟大领袖毛泽东一生为公、勤政为民、艰苦朴素的作风,坚定了同志们严于律己、不断学习、永葆党性的决心。支部党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继承老一辈无产阶级革命家的优良传统,厚植理论基础,练就过硬本领,展现担当作为,在湖北疫后重振和高质量发展中积极贡献力量。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071