当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

《长江流域资源与环境》入编地理资源领域高质量科技期刊目录
作者:赵素婷    撰写日期:2020-12-02  
          

  近日,中国地理学会和中国自然资源学会为落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》精神,推动与世界科技强国相适应的科技期刊评价体系建设,联合完成了地理资源领域高质量科技期刊分级目录的遴选。经过期刊筛选、定量评价、定性评价、同行专家评议、专家审定、常务理事会审议等程序,形成了地理资源领域高质量科技期刊分级目录(2020年)。 

  目录按学科领域分为:自然地理学、人文地理学、信息地理学、自然资源和地球科学数据出版五个领域,将入选期刊分为T1级、T2级和T3级三个级别。其中,T1级是指已经接近或具备国际一流期刊,T2类是指国际知名期刊,T3类是指业内认可的较高水平期刊。入选该分级目录的国内外期刊共406种。 

  由中国科学院主管、中国科学院武汉文献情报中心主办的《长江流域资源与环境》期刊,位列“自然资源领域T2”。本刊自创办以来,围绕长江流域资源开发利用及生态与环境保护,聚焦三峡水利枢纽、南水北调工程建设及长江经济带发展等主题,关注相关领域国家重大科研项目,进行研究成果跟踪、报道,取得了较好的成效,并受到广大读者的欢迎和好评。另外,根据《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2020版)》,期刊复合影响因子为3.196(在环境科学技术领域的学科排序为3/74)。

  自然资源领域T2(共25种期刊) 

 

  各领域入选T3及以上的期刊数  

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071