当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心开展集体廉政谈话
作者:裴攀    撰写日期:2020-12-21  
          

  为进一步落实党风廉政建设主体责任,严明政治纪律、政治规矩,不断强化责任意识,加强作风建设,1216日,武汉文献情报中心主任张智雄召集分管部门负责人开展集体廉政谈话。 

  在谈话会上,张智雄带领大家学习了自党的十九届四中全会以来党中央、院党组关于党风廉政建设一系列相关文件和要求,希望大家认清形势,把准政治方向,主动增强廉洁勤政意识,在党风廉政建设方面率先垂范。他引用中央纪委国家监委网站的相关数据,说明2020年我国“反腐”工作力度依旧、成绩斐然,希望大家充分认识到中央有贪必肃、有腐必反的坚定决心。他还列举了近期发生在身边几个典型案例,希望大家防微杜渐,警钟长鸣,有效提升拒腐防变能力,更加奋发有为地工作,为推动武汉中心的高质量发展贡献自己的力量。 

  张智雄对所分管部门负责人提出了五点要求。一是要讲政治、顾大局,做政治上的明白人,把牢政治方向,不折不扣地贯彻落实党中央和院党组重大决策部署,把“严”的要求长期坚持下去。二是要带头学习各种党纪法规和规章制度,筑牢思想防线。严格遵守中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”。三是要勤勉工作,踏踏实实地把心思用在干实事、多干事、干成事上,不走“捷径”、不碰“红线”;四是要切实加强学风、作风建设,真正在作风和学风建设上做到表率。五是要守土有责,严格落实一岗双责,落实好部门党风廉政和廉政建设的第一责任人,带好部门和团队,在党风廉政建设方面作表率,让职工群众满意。 

  相关部门负责人马廷灿、杨锐、张慧婧、金俊华、刘金铃均表态,将按照要求做好相关工作,严格履行“一岗双责”,廉洁自律的同时做好部门管理。 

  中心党委办公室相关同志参加了本次会议。

集体谈话现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071