当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心承办2020年中国科学院武汉分院第二届知识产权发明创新大赛
作者:曹晨    撰写日期:2020-12-22  
          

  1218日,2020年中国科学院武汉分院第二届知识产权发明创新大赛表彰会及知识产权讲座在武汉文献情报中心举行,各研究所科研人员、管理人员和研究生们积极参会,会议由武汉文献情报中心副主任江洪研究员主持。 

  武汉分院科技合作处处长王勇致辞并宣读获奖名单。本次大赛共收到来自各所19个参赛课题组的236件参赛专利,涉及精密测量、水生生物、岩土力学等多个研究领域,共评出了“专利之星”奖项2项、“专利先进团队”奖项4项、优秀组织工作者5名。王勇和江洪为本次大赛获奖团队代表和获奖者颁发荣誉证书。 

  本次活动特别邀请了武汉知产时代知识产权代理有限公司总经理魏波作题为《高价值专利挖掘、布局与培育》的讲座。与会人员对讲座内容展现出浓厚兴趣,就分院高价值专利如何培育、专利申请中专利要求的撰写等问题进行提问,魏经理均予以耐心解答。武汉文献情报中心业务处副处长张慧婧对“技术与创新支持中心”(TISC)相关工作及进展进行了宣讲介绍,希望通过TISC协作机制更好地为研究所提供知识产权服务。 

  继中国科学院武汉分院首届知识产权发明创新大赛后,武汉文献情报中心继续高水平承办“中国科学院武汉分院第二届知识产权发明创新大赛”,保障了赛前动员、赛事宣传、专利征集、制定评分标准、专利评分统计、专家评审会、赛后成果汇编等各项工作的顺利开展。此次大赛的主题是“专利创造价值创新推动发展”。大赛从技术、法律、经济价值三方面构建专利综合评价指标体系,侧重对专利的技术转移转化和产业化前景进行测评,取得了包括湖北省知识产权管理部门的高度认可,切实体现出专利价值推动创新发展的作用。 

会议现场

  “专利之星”颁奖现场

  “专利先进团队颁奖现场

领导为优秀组织工作者颁奖

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071