当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉分馆启动武汉大学学生暑期到馆实习
作者:    撰写日期:2009-08-21  
          

7月8日,国科图武汉分馆迎来了前来暑期实习的武汉大学信息管理学院图书馆专业学生一行14人。业务处江洪处长首先对学生们前来实习表示热烈的欢迎,并于当天上午,在四楼会议室给武大学子上了实习第一堂课——《领略图书馆发展的战略选择》。江老师向同学们介绍了在网络化、数字化的大背景下,未来图书馆要采取用户驱动、创新驱动、个性创新、协同支持、联合服务的发展方式,实现图书馆服务从传统服务到基于用户需求的知识服务转化的目标,并介绍了面对图书馆发展的新趋势,国家科学图书馆所采取的措施。同学们听了这第一课感到受益匪浅,他们表示,在学校学到的东西大多是一些理论知识,缺乏对实际的认识。同时学到的许多书本知识与飞速发展的信息网络社会有一定差距。能有机会来国科图武汉分馆,能真实感受一下国内一流国际领先的图书馆工作学习研究氛围,为他们今后走向社会打下很好的基础。

武汉分馆对本次实习学生的工作和生活都进行了精心安排。工作上,武汉分馆为同学们安排了几次集中授课培训,并把学生们安排进课题组参与武汉分馆的项目研究,指定指导老师进行辅导。在生活上,要求指导老师对同学们的生活给予充分的关心,武汉天气热,提醒同学们注意防暑降温。对武大学生的本次实习,武汉分馆力争提供最好的软硬件条件,使学生们学习好、工作好、生活好,真正达到实习锻炼的目的。

带队的武汉大学冉从敬老师表示:非常感谢国科图武汉分馆为学生们提供的本次实习机会,国科图是国内领先的图书馆,能为学生们提供良好的软硬件环境,同学们都非常珍惜这次能够充分锻炼其能力的宝贵实习机会。他们也希望能顺利完成武汉分馆的工作任务,进一步加强双方的交流合作。

                (业务处 供稿)

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071