当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

围绕创新抓安全,谋划文化促发展——许平书记到武汉分馆调研
作者:    撰写日期:2009-10-22  
          

    2009910,国家科学图书馆总馆许平书记一行到武汉分馆进行创新文化和安全保密调研。武汉分馆领导、各部室主任及管理骨干参加了调研座谈会。

会上,武汉分馆王卫兵副书记汇报了武汉分馆开展创新文化建设、积极构筑网络安全的各项工作。武汉分馆一贯高度重视安保工作,精心组织一系列丰富多彩的文体活动,广大职工积极参与,共同努力创建甘当人梯、敢为人先的图书馆精神,积极营造和谐奋进的图书馆文化氛围。武汉分馆认真制定网络安全制度,组织职工学习保密要求。武汉分馆长期坚持优质服务,先后多次被评为武昌区区级精神文明单位,近期又被评为湖北省省级精神文明单位。

许平书记充分肯定了武汉分馆在创新文化建设和网络安全防范中开展的一系列工作及取得的优异成绩。许书记强调,图书馆文化要以人为本,在全馆整体部署下,各分馆之间要加强协同,要积极开展文化交流活动,在相互学习促进的过程中,深入理解图书馆的文化精髓,丰富图书馆的文化理念。既要有全局观念,又要重视平时的点滴积累,抓好每一个细节,不断磨合,共同构建国家科学图书馆的创新文化。武汉分馆以争创省级精神文明单位为契机,深入完善各项服务工作,对外很好地展示了“甘当人梯、敢为人先”的图书馆精神面貌。坚持做好优质服务工作使武汉分馆最终被评为2008年度省级精神文明单位,这项荣誉极大地激励了武汉分馆更积极主动地全面深入建设创新文化,使文化建设再上一个新台阶。全馆上下要联动起来,总馆组织、各分馆积极参与,并结合各自的实际情况踏踏实实地做好各项工作,互相融合,逐步形成全馆文化核心,这必将进一步凝聚人心,推动国家科学图书馆在科技创新中做出更大的贡献。在当前国际国内环境下,网络保密安全工作也非常重要。各分馆要加强制定并完善网络保密安全的规章制度,要采取多种形式充分宣传安保的政策文件,务必使安全保密观念深入人心并让广大职工在实际工作中自觉遵守安全保密的各种规定,共同营造一个安全舒适的工作环境。

 

          

 

 

            

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071