当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

湖北省发展和改革委员会领导到武汉分馆考察
作者:    撰写日期:2009-11-17  
          

 

     20091030,湖北省发展和改革委员会高技术处欧阳静副处长等一行四人在武汉国家生物产业基地李旅处长的陪同下来到国家科学图书馆武汉分馆就生命科学与生物产业信息服务平台建设事宜进行考察,国家科学图书馆副馆长、武汉分馆馆长钟永恒在四楼会议室接待了前来考察的湖北省发展和改革委员会领导。

   首先,武汉分馆业务处江洪处长就目前生命科学与生物产业信息服务平台建设的基本情况和武汉分馆的实力做了详细的汇报。听完汇报后,省发改委领导表示:省市领导非常重视信息对科技、经济发展的支撑作用,省委书记罗清泉指出要注重基础平台建设,抓好技术支撑平台、创业平台、投融资平台、公共服务平台、信息情报和资源共享平台、人才引进平台六大平台建设;国家科学图书馆武汉分馆自身有良好的信息资源基础、先进的信息服务模式、高水平的信息服务团队,在信息服务领域有专业化的服务能力,希望能把这些优势转化为真正的服务效力,为地方科技、经济和社会发展发挥支撑作用;并表示省发改委对生命科学与生物产业信息服务平台的建设非常支持。

  会上,武汉分馆钟永恒馆长表示:在科学院知识创新工程的支持下,武汉分馆形成了相对完善的文献资源保障体系和较强的科技信息服务能力,作为国家科技信息服务的主力机构之一,应该发挥其优势,服务国家创新体系各单元的科技创新,为提升国家和地区自主创新能力、有效促进国家和地区经济科技社会发展提供强有力的信息支撑。武汉分馆旨在把生命科学与生物产业信息服务平台打造成国内领先、国际一流的信息服务平台。生命科学与生物产业信息服务平台的建设对生物企业的研发和经营,对武汉国家生物产业基地的建设,对我国生命科学和生物产业的发展都具有重要的意义。

   随后在钟永恒馆长的陪同下,省发改委领导先后参观了主机房、科技期刊阅览室、科技图书阅览室和信息交流学习室,并到信息技术部、情报研究部、信息服务部调研。欧阳静副处长对武汉分馆近年来围绕地方科技战略规划、区域创新发展所做的战略咨询工作和信息支撑工作表示了肯定和感谢,希望国家科学图书馆武汉分馆今后继续发挥自身信息资源和人才优势,在地方科技、经济和社会发展中发挥更好的信息支撑作用。

 

 

 

 

 

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071