当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

中国科技网武汉分中心举办2010年机房环境整体建设技术交流会
作者:    撰写日期:2010-02-23  
          

 

  

     在2010年新春佳节来临之际,为了促进与加强与中国科技网武汉地区用户的技术交流,进一步提升中国科技网的服务质量,由中国科技网武汉分中心主办、武汉艾瑞信公司协办的“中国科技网武汉分中心2010年机房环境整体建设技术交流会”于2010年2月5日-6日在国家科学图书馆武汉分馆顺利召开。来自中科院武汉地区各用户单位的网络主管与技术人员和深圳艾默生网络能源有限公司的机房建设技术资深专家共计10余位代表参加了会议。

     会议由中国科技网武汉分中心主任李崴主持,他首先感谢了武汉地区用户对武汉分中心运行管理团队工作的鼎力支持,共同创造了2009年度考核的优秀成绩,然后介绍了新的一年的工作打算,指出武汉分中心将在确保原有服务的稳定可靠运行的基础上,保证故障响应迅速及时,做好网络基础维护工作,加大上门服务和定期巡检的频次,向所领导、科研人员和网管推介科技网服务,与用户充分沟通,解决用户问题。随后,深圳艾默生网络能源有限公司UPS技术资深专家杨波和空调技术资深专家雷海涛详细介绍了机房动力系统建设与环境建设的标准、机房规划、建设、供电、制冷、管理、节能和改造方面的最新理念和领先技术并就动态绿色中心网络能源整体解决方案做了专题报告。

     与会代表就机房建设技术进行了深入细致的讨论,大家一致认为随着网络化、数字化的快速发展,要保障网络服务的高效稳定,机房环境整体建设技术显得越来越重要。与会代表在多个领域进行了广泛而深入的交流,主题涉及UPS供电系统、机房空间设计规划、制冷等等。各所网络主管和技术人员畅所欲言,主动分享各自在研究所机房建设和安全维护工作上的成功经验,并交换了诸多技术问题的解决方案,同时也对如何做好下一步科技网发展工作提出了宝贵的意见。

     交流会结束后,科技网武汉分中心为全体参会人员安排了丰富多彩的活动,让岁末年头的新春充满了喜庆祥和的气氛,大家在活动中相互交流沟通,进一步加强了集体凝聚力,增强了协同合作精神。

     本次会议围绕研讨机房建设技术、加强服网络服务与管理,增进了科技网武汉地区各所的相互交流与合作,也为如何深入科研信息化工作作了有益探索,将对中国科技网更好地服务于科研与管理起到积极的促进作用。 

                                           
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071