当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉分馆召开传达学习贯彻路甬祥院长在国科图领导班子换届考核大会上讲话精神专题会议
作者:    撰写日期:2010-03-26  
          

 

2010年3月23日,武汉分馆召开传达学习贯彻路甬祥院长在国科图领导班子换届考核大会上讲话精神专题会议,武汉分馆全体在职人员参加这次会议。

武汉分馆王卫兵副书记主持会议,传达了李静海副院长就学习路甬祥院长在国科图换届大会讲话做出的专门批示,指出武汉分馆全体职工要认真学习贯彻路院长讲话精神,在已取得的成绩的基础上,认清形势和存在的问题,研究未来的发展战略,并制定有效的措施,使文献情报系统成为全院、全国科技创新的排头兵,创造新时代特征的知识服务模式。

会上,武汉分馆钟永恒馆长全面详尽地传达了路甬祥院长在国科图领导班子换届考核大会上的重要讲话精神,并阐述了路甬祥院长讲话的重要意义。钟永恒馆长着重指出,路院长十分关心我院文献情报事业的改革创新发展,十分关心国家科学图书馆组建四年来的改革发展情况。路院长的讲话充分肯定了国家科学图书馆四年来的工作,进一步强调了文献情报服务工作在科技创新中的重要作用和重要地位,指明了我院文献情报事业未来发展的方向,提出了国家科学图书馆必须做到的“三满意,一认同”(让一线的科技人员满意,让全院研究生满意,让社会公众满意,要得到国际上的同行认同)的基本目标和考核评价标准,对国家科学图书馆领导班子提出了实现“四个一流”目标的更高要求,宏观上就是要为全院创造一个更好的、一流的支撑服务平台,微观上,不仅是要建设一流的环境,在本领域还要有一流的成果、一流的管理和一流的人才。路甬祥院长的讲话对我院文献情报知识服务业的未来发展具有重要的指导意义。

钟永恒馆长要求全馆职工要认真学习领会路甬祥院长的重要讲话精神,结合单位和部门的工作实际,深入思考单位和部门发展的各项工作,以路甬祥院长的重要讲话精神为动力和鞭策,扎实做好2010年的各项工作,为“十二五”的发展奠定良好的基础。尤其要在能源、先进材料与先进制造等领域形成完整的、附加价值高的情报服务产品,有效支撑科技决策和科技创新,持续深入打造核心竞争力,将武汉分馆建设成为一流的专门领域情报研究中心和知识服务中心。
 
                                     
 
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071