当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

NSTL依托中国科学院武汉文献情报中心建设“国家科技图书文献中心武汉东湖高新区服务站”
作者:    撰写日期:2010-03-26  
          

 

2010年3月,国家科技图书文献信息中心(NSTL)正式批复依托中国科学院武汉文献情报中心在武汉东湖高新技术开发区建设“国家科技图书文献中心武汉东湖高新区服务站”,为武汉东湖高新技术开发区的用户提供全方位的文献信息服务。

NSTL是由科技部牵头组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,该中心收藏有中外文期刊、图书、会议文献、科技报告、学位论文、专利标准等各种类型、各种载体的科技文献信息资源共计约5000万条,内容涵盖理、工、农、医等各学科领域。其主要任务是面向全国提供馆藏文献的检索、原文传递、参考咨询、网络文献全文服务和各项信息服务等。

中国科学院武汉文献情报中心长期致力于服务高新技术园区,为武汉东湖高新技术产业园区提供了大量的信息服务。而且还组织多次走进中国光谷的服务活动,得到了开发区政府、高新技术企业和科研机构的充分肯定和认可。NSTL作为面向全国的科技文献信息服务机构,为高新园区服务,拓展服务范围,扩大服务影响满足其未来发展的需要。为了更好地为武汉东湖开发区高新技术园区提供服务,经过双方的洽谈沟通,本着互惠互利的原则,NSTL依托中国科学院武汉文献情报中心在武汉东湖高新技术开发区建设“国家科技图书文献中心武汉东湖高新区服务站”,由中国科学院武汉文献情报中心负责运行维护及高新区用户管理等相关事宜。服务站建成后,中国科学院武汉文献情报中心将充分利用NSTL的信息资源开展相关服务,为武汉东湖高新技术开发区的规划、建设及高新技术企业的发展提供全方位、高层次的文献信息支撑,为区域经济的发展做出贡献。
 
                                      
 
                                 
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071