当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

中国科学院高技术局能源处夏红德处长访问武汉分馆
作者:    撰写日期:2010-03-31  
          

 

  2010年3月25日,中国科学院高技术研究与发展局能源处夏红德处长及业务主管赵慧斌到访武汉分馆检查“太阳能行动计划信息服务平台”项目进展,武汉分馆馆长钟永恒、信息技术部副主任李崴参加了会议。会议由情报研究部副主任张军研究员主持。

  张军副主任首先介绍了我馆在能源、新材料与先进制造、生物安全等领域开展的情报研究工作情况以及取得的相关成果以及“太阳能行动计划信息服务平台”的总体构想。李崴副主任介绍了平台的技术特色和主要功能、并现场演示了实现效果。夏红德处长肯定了项目组前期的工作,并提出了下一步的改进意见,双方还就平台建设的有关细节问题进行了深入讨论,确定了下一步工作重点和平台验收的时间节点。此次会议对于“太阳能行动计划信息服务平台建设”项目下一阶段的顺利开展具有重要指导意义。

  分馆情报研究部能源研究组从2004年开始,以项目为纽带,积极开展能源科技战略情报研究工作,发挥了很好的支撑作用,得到了中国科学院能源基地管理机构及相关研究所的肯定,成为能源基地倚重的一支重要情报研究队伍。
 
                                    
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071