当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

湖北省信息学会八届理事会第四次会议在武汉分馆召开
作者:    撰写日期:2010-04-13  
          

2010年3月30日,湖北省信息学会八届理事会第四次会议在中国科学院国家科学图书馆武汉分馆六楼会议室召开,学会理事或代表50余人参加了会议。会议听取了学会副秘书长丁有光所作的学会2009年工作总结报告和学会秘书长汪少敏所作的2010年学会活动建议方案。学会理事长程鹏做总结发言。

在此次会议上,国家科学图书馆副馆长、武汉分馆馆长钟永恒应邀做了题为“传播发掘知识、服务科技创新”的报告。在报告中,钟馆长就武汉分馆的基本情况和信息情报服务经验向与会代表们做了介绍。近年来,武汉分馆在做好图书馆传统服务的同时,积极开展网络服务、推进实施知识服务,全面支撑科技创新和地方经济发展,基本形成了以先进能源技术、新材料与先进制造、生物安全和长江流域资源与环境等为重点的学科情报研究服务布局,基于文献计量方法的评估数据获取和分析、服务研究所评估和我院管理创新研究的情报研究工作也渐成特色;近年来多篇报告被中办国办采用,并得到国家领导人的批示,发挥了国家思想库的作用;积极承担地方信息服务,承建地方信息平台,得到了湖北省委副书记,武汉市委书记杨松的高度赞赏。钟馆长的报告在与会代表中引起了强烈反响。

会后,来自湖北省科技信息研究院、武汉大学、华中科技大学等高校及武钢、东风汽车等大公司的与会代表们还参观了武汉分馆的情报研究部、信息技术部、学科化服务组及研究生IC中心等。他们对武汉分馆良好的服务环境和近年来取得的成绩表示钦佩,普遍认为武汉分馆在信息服务手段和服务深度上已经走在国内同行的前列,并希望能与武汉分馆有更多交流与合作的机会。
 
             
 
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071