当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

国科图武汉分馆组织情系玉树“抗震救灾”捐款活动
作者:    撰写日期:2010-04-29  
          

2010年4月26日下午4时,国家科学图书馆武汉分馆在一楼大厅举行“情系玉树捐款仪式”活动。全体在职员工和研究生,以及近一半的离退休干部参与了此次的捐款活动,个别出差在外的同志也委托他人代为捐款,表达爱心。

青海玉树地震是继四川汶川地震以来,中国发生的又一起严重的自然灾害。为积极响应党中央国务院、省委省政府和中科院武汉分院的号召,武汉分馆迅速发起爱心大行动,广泛宣传,积极动员,号召全体职工“情系玉树,为灾区献爱心”。在钟永恒馆长等领导的带领下,100元、200元、500元、1000元……大家纷纷踊跃捐款。全馆上下发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,慷慨解囊,奉献爱心,最后共筹得24100元的善款。其中,钟永恒馆长带头捐出800元,其他领导均捐出500元。此外,离退休老同志汪伏生捐出1000元以表达自己的一点心意。

此次参与捐款的职工们纷纷表示,天灾无情,人有情。捐款数额虽然有限,但它凝聚着大家对灾区群众的关爱之心。衷心祝愿玉树人民不畏天灾,振作精神,重建美好家园!
 
                       
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071