当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

践行宗旨、创先争优——武汉分馆隆重召开中国共产党建党八十九周年暨表彰大会
作者:    撰写日期:2010-07-05  
          

为纪念中国共产党成立89周年,2010年7月1日,中科院国家科学图书馆武汉分馆隆重召开庆祝中国共产党建党八十九周年暨表彰大会,总结交流2009年以来的工作成效和经验,表彰先进党支部、优秀党务工作者及一批优秀共产党员。分馆全体党员、离退休党员及入党积极分子参加了此次大会,党委书记陈丹主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

王卫兵副馆长宣读了受表彰的先进党支部及优秀党务工作者及共产党员,授予武汉分馆第一党支部2009-2010年度“先进党支部”称号;授予刘德洪同志2009-2010年度“优秀党务工作者”称号;授予张秀梅、汪伏生、李桂菊、钟晓丽、李珑、邵荣等6名同志2009-2010年度“优秀共产党员”称号。钟永恒馆长、陈丹书记、王卫兵副馆长为获奖人员颁发了荣誉证书。

会上,先进党支部代表、业务处处长江洪从一条主线、两个武器、四个关键等三个方面总结了做好支部工作的宝贵经验,要以深入学习和贯彻“科学发展”重要思想,全面提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力为主线;运用学习和交流两个武器,不断提高管理和思想工作的能力;着重解决好保持党员先进性、强化党性观念、加强思想建设、提高党支部工作能力这四个关键性问题,从而深入阐述了共产党员在工作和生活中学习实践的方法论,与会党员深受启发。青年党员代表李桂菊同志从“品、行、言、思”四个方面阐述了青年党员在实际工作中如何进行创新实践、争优创先,如何将个人职业生涯与分馆发展和党的建设更加有效地结合起来,精彩实在的发言获得与会人员热烈的掌声。离退休职工党员代表张秀梅、汪伏生同志表示,听到各位中青年党员的发言后十分感慨,退休职工将继续以在社区积极组织党员群众参加各种有益身心健康的活动的方式,发挥余热、共建和谐。

钟永恒馆长代表分馆领导班子和党委充分肯定了分馆党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全体分馆职工建立了一支由党员为骨干、以中青年为主体、有理想、有目标、有能力、高素质、朝气蓬勃的人才队伍,这是分馆事业兴旺繁荣的基础和潜力所在。他还代表党委向各党支部、广大党员提出了几点建议,希望大家践行宗旨、创先争优、永葆党员先进性;加强学习型党组织建设,不断提升创新能力;牢记宗旨、不辱使命、坚定信念,努力工作,立足本职,争创一流,弘扬党的优良作风,不断推进分馆核心竞争力建设,为实现武汉分馆的跨越式发展,再创新的辉煌。

陈丹书记指出中国共产党走过了八十九年的风雨历程,取得了举世瞩目的光辉成绩。陈书记也充分肯定了武汉分馆各党支部在中科院知识创新工程中、在分馆党建活动中取得的优异成绩,并要求各位党员无论是在岗还是离退休都要以共产党员的标准严格要求自身的一言一行,处处起到模范带头作用。陈书记希望分馆全体党员再接再厉,以实际行动争取更大成绩。

会议在庄严高昂的国际歌中圆满结束。

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071