当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

国科图武汉分馆高质量情报服务受到武汉市长肯定
作者:    撰写日期:2010-07-20  
          

近日,由武汉文献情报中心负责编发的《高新科技快报》第五期得到武汉市长阮成发的肯定。阮成发市长重点指出了其中关于生物技术与产业的两篇亮点文章,并对武汉分馆高质量情报服务工作寄予厚望。

2009年12月,武汉东湖高新区获批国家自主创新示范区。为充分发挥武汉文献情报中心在战略情报研究方面的优势,积极支持区域经济社会发展,扎实推进院地合作工作,武汉文献情报中心迅速作出反应,联合中科院武汉分院共同主办《高新科技快报》(月刊),呈送湖北省和武汉市领导参阅,为领导决策提供高质量信息情报支持。在几个月的时间内,该项工作就得到了阮成发市长的肯定,既是对馆内情报研究人员高水平工作的褒奖,也是对武汉分馆长期服务区域发展的鞭策。

长期以来,武汉文献情报研究中心围绕中科院“瞄准区域经济社会发展需求,大力提高自主创新能力,为科学发展提供强有力的科技支撑”的目标,着力推进面向区域发展的战略性科技信息服务,不断拓展面向湖北“两型”社会建设和区域可持续发展的服务,建设了武汉国家生物产业基地“生命科学与生物产业信息网”、“光电信息服务门户”、“湖北省科技信息共享服务平台”等地方科技文献平台,承担湖北省科技发展规划研究、参与了武汉城市圈发展规划研究等任务,形成了一系列战略情报服务的特色产品。

其中,《高新科技快报》以“洞察高新科技革命、助益战略新兴产业、服务领导科学决策”为宗旨,重点报道宏观科技战略政策,新能源、节能环保、新材料与先进制造、光电子信息通信、生物技术与产业等高新科技领域,以及国内外高新科技园区动态等。报道内容涵盖国际科技政策与管理、科技战略与规划、科技前沿与热点、重大研发与应用、产业动向等方面的最新进展与发展态势。

               
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071