当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉分馆召开2009年创新到所项目结题评审会
作者:    撰写日期:2010-07-21  
          

2010年7月8日,武汉分馆创新到所项目结题评审会在四楼会议室召开,项目专家评审组由钟永恒馆长、陈丹书记、江洪处长、张军、吴跃伟及刘毅主任组成,全体学科馆员参会。

武汉分馆2009年创新到所项目有:吕新华负责的《南京地湖所方志文献的保护与利用研究》,张吉负责的《嵌入研究所科研项目管理过程构建课题组知识环境》及邱天负责的《茄科作物的经济价值和产值的调研》。负责项目的学科馆员们先后从项目研究目标、研究方法、研究内容、研究成果等各方面进行了项目结题汇报。吕新华主要总结了地方志文献目录的整理、重印、地方志印本文献的收藏与保护措施及地方志文献的数字化研究及长期保存、利用方案,并建立了古籍地方志书目数据库及部分珍本文献的电子化处理,以研究报告的形式整理总结了研究成果。张吉在服务的过程中进行探索,通过嵌入科研项目过程,发现科研用户在知识管理等方面存在普遍的需求,采取院所协同的方式与研究所图书馆推动“以用户需求为主导,以学科化服务为主体”的课题组简单知识环境建设。邱天围绕项目进行了国内相关茄科经济作物的种植以及创汇情况的统计、国内外茄科经济作物种子价格比较分析,并在充分调研的基础上分析了自主育种经济作物对我国农业经济的重要性。

专家评委们对于创新到所项目的研究成果给予了充分的肯定,但也提出希望项目负责人组织项目组成员继续总结项目研究经验,继续探索与课题相关的服务模式,为国科图学科化服务工作提供建议和支持。

 
                         
  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071