当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心举办“战略智慧与战略实践”讲座
作者:    撰写日期:2016-11-29  
          

  1128日上午,中国科学院武汉文献情报中心邀请中国科学院大学公共政策与管理学院院长霍国庆到中心开展专题培训讲座,近40名科研骨干参加。 

  霍国庆作了题为战略智慧与战略实践的报告。他从战略的深度思考与实践、战略规划及其评价标准和中科院“十三五”战略规划等方面,进行了全面深入的阐述和探讨。他还结合自己多年的研究经验以及武汉文献中心的特色资源和服务优势,对中心目前战略实践的重要问题进行了分析。他表示,中科院内有很多优秀的研究所定位准确,为后续发展留下了很大的空间,在领域内越做越好。目前的局面,对于武汉文献情报中心来说充满了挑战和机遇,中心的战略定位要着眼未来,在保持危机感的同时要找准自己的定位和价值,明确最重要的利益相关者以及应该满足哪些核心利益诉求,在此基础上做好关键资源的筹集和配置。随后,他就与会人员提出的情报数据与决策的关系、如何更好服务战略决策等问题进行了一一解答。 

  中心党委书记陈丹表示,霍国庆从一个全新的角度阐述了战略智慧和战略实践,为武汉文献情报中心在十三五期间战略规划及发展起到了很好的启发作用。他强调,各部门要认清发展形势和需求,重视战略决策的学习与思考,更好的挖掘服务对象的需求,更好的服务国家和中科院的科技支撑工作。 

讲座现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071