当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开2016年度民主生活会
作者:    撰写日期:2017-01-17  
          

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,113日,中国科学院武汉文献情报中心召开领导班子2016年度民主生活会。武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新,教育处处长杜永成到会指导。会议由中心党委书记陈丹主持。 

  为开好本次民主生活会,根据院党组和分院分党组的部署要求,中心党委制定了切实可行的方案,精心做好会前准备工作:一是班子成员专题学习十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规;二是班子成员以普通党员身份参加所在支部的“三会一课”,认真参加每个专题的研讨;三是通过召开各类人员座谈会、开通电子邮箱、设置意见箱和交心谈心等多种方式广泛听取和收集意见建议;四是班子每一位成员结合反馈意见,认真准备个人剖析材料,联系实际深入查摆问题,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向和重点。会前,班子成员之间还进行了深入交心谈心,沟通了思想、增进了共识,为开好专题民主生活做了充分的准备。 

  会上,陈丹通报了2015年“三严三实”民主生活会的整改落实情况,报告了2016年民主生活会准备情况。中心主任张智雄代表班子汇报了对照检查情况,他从加强领导班子建设、业务发展推动、科学规范管理、馆舍升级改造、职工教育培训、创新文化建设及其他群众关心的热点难点问题等七个方面征集到的29条意见出发,提出了今后的努力方向和改进措施。 班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行了深刻的自我剖析,实事求是、严肃认真地开展了批评与自我批评。 

  尚纳新对本次专题民主生活会进行了点评,并对班子的下一步工作提出了要求。她指出,中心领导班子专题民主生活会会前准备扎实充分,有思考,有安排。会上查摆问题全面有深度,批评与自我批评直面问题,会议氛围很好,达到了预期的目的。她强调,中心领导班子要进一步加强学习,深入推进“两学一做”学习教育,学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”;要切实落实好全面从严治党的主体责任和第一责任;领导班子要成为谋事干事的核心,做五个方面的表率:一是要做实践“四个意识”的表率;二是要做履行中央“八项规定”院党组“12项要求”,加强作风建设的表率;三是要做勇于担当、真抓实干的表率,四是要做讲团结、顾大局的表率;五是要做遵守纪律的表率。 

武汉文献情报中心召开“两学一做”专题民主生活会

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071